Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Технология выращивания кофе / Особенности кофейного дерева

В мире растет множество сортов кофейных деревьев. Относятся к роду мареновых и основных сорта два: аравийское кофейное дерево – Арабика и конголезское – Робуста, всего существует более 80 сортов.

Кофейные растения представляют собой вечнозеленые кустарники с крупными овальными листьями. Некоторые сорта достигают 20 метров, но на плантациях их обычно обрезают в небольшие округлые кусты. Урожай обычно собирается в один или несколько этапов, в зависимости от сорта кофе. Для дальнейшей переработки кофейные зерна очищаются от мусора. Некачественные плоды, незрелые или с одинарным ядром, при переработке отделяются и используются в более дешевых сортах кофе.

Спелые кофейные плоды – вишни, с красной плотной кожицей, созревают примерно от 5 до 7 месяцев у сорта Арабики или от 9 до 11 месяцев у сорта Робуста. Образовавшиеся плоды увеличиваются и постепенно меняют свой цвет с желтого на темно-красный, что свидетельствует о зрелости плода. Спелые очищенные от кожуры зерна имеют цвет, варьирующийся от желтовато-серого до сине-зелёного. Длина зрелого плода составляет от 8 до 35 мм. И имеет вид двух половинок, соединенных в одно целое.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика